А спонсор нашей программы…

…куча дел. Куча дел, которые я… в уме вертел)

И даже это по кайфу! Ведь это все те дела, о которых я очень-очень мечтала. Поиски работы, поездочка, вожденька наконец… Ура! Побежала дальше наслаждаццо :-)

Конфетки БАРАНОЧКИ

Вводить машину такой кайф для меня. Да, четвертое занятие. Конечно, площадка. Но! Когда получается… Хотя бы немножко. Это кайф. :-)

(no subject)

То чувство, когда у тебя опять есть голова. Я научилась варить кофе.

В итальянском кофейнике: в турке не получилось, слишком жидкий выходил. Растворимый не доставляет, а если крепко навести, то и вовсе тошнит. А тут: на тебе. Вторая жизнь прямо.


Пойду понаслажлаюсь чтоль… :-)

(no subject)

Как-то до меня только сейчас стало доходить, что некоторые люди женятся без любви. Не думают, что любят, а на самом деле не, а вот просто живут и знают: не любят.

Возможно, дело в том, что обзаведясь ребенком, я стала вхожа в совершенно произвольные мамашеские круги. Не объединенные ничем, кроме того, что они (мы) - мамаши. В таких кругах при знакомстве даже имени не называют. Зачем? Я - мама Вали. Пети. Саши. Мама, а больше никто.

И как-то видно в людях скуку иногда. Чуется она за версту, аж воняет. Что на работу выходить неохота. Потому что она не мила. Что муж… А впрочем сами взгляните на него, ну все ж понятно.

Справедливости ради надо сказать, что других большинство. Тех, что с огоньком в глазах и шилом в одном месте. Но… к таким я привыкла, что ли. Не бросается в глаза. :-)

Ветер в голове и вдохновение

Вот ведь как: когда было совсем тяжко и не продохнуть, в режиме кормления-переодевания-прогулки-стирка-глажка-бесконечное мытьё полов, мечталось только об одном - выспаться. Ну и работать, конечно, хотелось тоже, но так - теоретически.

А вот выдалось несколько деньков полегче (слава Богу!!), выспалась, и с новой силой играет детство в п*пе ветер в голове, -хочется весны и красивых рубашек. И в офис ходить, а там крутые проекты, родные коллеги и много смеяться и, увлекаясь работой, опять забывать поесть.

Такой работы у меня пока нет, есть старая, но хочется новую найти, чтобы "идя на работу стараться не бежать". Такая у меня была, но за много вёрст отсюда, на Немеччине...

Эх. А вы любите свою работу?:)

Мы вибираем

...образ жизни.

Традиционно считается, что стремиться к деньгам, беспокоиться о том, какая у тебя будет зарплата, - это как-то не очень, это не юношеский максимализм, это не романтика и вот это вот всё. Вот сочинять рассказы, записывать аудиокнижки, плясать самосочинённый рокопопс - это да, это уважьте.

Но ведь жизнь стоит денег. Каждый прожитый день обходится в энную сумму, - большую или меньшую. Если её не заработал ты, то её заработал кто-то, кто за тобой стоит. Пока ты пишешь рассказы. Если ты их, конечно, не продаёшь.

Ты можешь самоотверженно работать в лабе и жить в бабушкиной квартире. Или в общаге до сорока. Не стоит забывать, что если твой образ жизни делят с тобой супруг(а) и/или дети, то это и судьба, их жертва.

В случае успеха в истории останется Поэт в прямом или переносном смысле, тот, кто "лучше нас всех", кто создал великое. А их "половины", как правило, остаются в тени, их вклад в шедевр чересчур опосредован, чтобы быть оценённым.

Декрет располагает к мыслям...

Я не прыгну с парашютом

Решиться на первого ребёнка легче, чем на последующих, как мне кажется. Всё равно хочу, а сейчас ли, позже ли, легко ведь это не бывает никогда, правда? Так что ну с головой в пропасть, там разберёмся, даст Бог, выплывем. Плюс образование получено уже, опыт работы мало-мальский имеется, а главное - желание есть.

А потом ты понимаешь, какую ответственность на себя берёшь. Какой это труд - без права делать его не в срок или "на четвёрочку".

Что я теперь не могу рисковать собой. Всё, что экстремального не попробовано (ну то есть практически всё вообще:) остаётся до следующей жизни - ломать шею, не вовремя дёрнув за кольцо в небесах нету ну никакой возможности.

Потом, меняется весь образ жизни. Вообще. Хотя вот тут, кстати, последующие дети уже мало что изменят, наверное. Leave-out-all-the-rest experience, не оставляющий, зачастую, камня на камне от устоявшегося хода вещей.

Так что, каждый новый шаг в этом направлении - маленькое безумство; обдумав всё и взвесив, нужно уметь поддаться порыву. Если, конечно, того требует душа.

Похудание

Как продолжение к предыдущему посту - я не исключение.
Какие принципы оказались для меня эффективны:
1. Есть строго по аппетиту. Т.е. если хочется съесть конфетку, лучше съесть конфетку, чем мешок яблок. Сахара всё равно будет много, плюс невостребованная клетчатка перегрузит ЖКТ. Если этим злоупотреблять, можно получить проблемы с ферментами.
Ну и если действительно хочется есть, то лучше съест немного чего-то калорийного (насыщающего), чем пытаться забить желудок капустой и йогуртами. Желудок так растянется, а есть всё равно будет хотеться.
Кроме того, исключить все (или почти все) причины для еды, кроме голода. Например, не есть: за компанию; потому что вкусно; чтобы не пропало; чтобы не обижать угощающих.
2. Делать промежутки между едой хотя бы часа в 3.
3. Если есть хочется не сильно, то можно отвлечься и подождать полноценного приема пищи, а не перекусывать. Перекусы вообще - довольно калорийная и, как правило, "неучтённая" еда. Перекусы очень вредят фигуре.
Для отвлечения особенно подходят любые активные, увлекающие занятия, как то уборка или спорт, особенно командный.
4. Стараться выбирать "правильные" источники того, чего хочет организм: если углеводы, то лучше гречка, чем хлеб; если мясо, то нежирное, если жир, то молочный или растительный.

Ну и если подытожить, то основной мотив переедания у меня - психологический: жажда положительных эмоций на халяву. Поэтому п.3 и ещё раз п. 3.:)

Женщины

Подмечено - все женщины, вне зависимости от образования, жизненных взглядов, стиля в одежде; домохозяйки и чайлд-фри, журналистки и адвокаты, парикмахерши и лекторы в университетах - мечтают похудеть. Причём сильно.

Стратегия

Мой внутренний стратег - неплохой, в сущности парень. За тот минимум времени, что был предоставлен мне (если смотреть в ретроспективе) с момента окончания университета до ухода в декрет я успела год отработать/отучиться на новом месте, переквалифицироваться (да, можно и так сказать) на новую специальность, с которой работы больше вроде как и даже выпустить неплохую статью. В которой я - первый автор!

И вот кажется - живи по наитию, не угадаешь ведь всего. Но если если идти всплепую, вряд ли придёшь туда, где понравится. А следуя по карте, всегда можно скорректировать маршрут, если погода вдруг начнёт меняться.:).

К чему это я всё? Мне сейчас 25. Через 5 лет будет 30.
Очень ответственное время, очень дорогое, очень продуктивное. От того, как много я сумею успеть зависит, пожалуй, то, как моя жизнь вообще сложится.

Ох, не облажаться бы!:)